保育園で一緒に働く仲間

求める人物像

• 心身ともに健康で、すてきな笑顔でお仕事できる方

職員の声

伊藤 真結夏
2019年4月入職 2歳児クラス担当

優しい先輩方

大学の実習でしらぎく保育園にお世話になり、園の雰囲気があたたかく子どもたちも楽しく過ごしている姿に魅力を感じ就職しました。入職後もわからないことは先輩方が丁寧に教えていただけるので、不安はありませんでした。プライベートの悩みも相談にのってくれるので前向きに仕事に取り組めます。
まだまだたくさんの学ぶことがありますが、これからも子どもたちと共に自分自身成長していける職場環境だと思います。

保育園採用_伊藤真結夏

鶴野聡美
2011年4月入職 2歳児クラス担当

じっくりと保育を観察できる職場

並木東保育園には開園時より勤めています。前職の幼稚園では30名ほどの園児に囲まれ、にぎやかに過ごしていました。並木東保育園では少人数の保育になるため、園児・保護者にはきめ細かい援助や関りを持つことができます。また、0歳児から5歳児までの園児が生活をする中で、子どもの連続した成長を感じることができますので、私自身もとても良い経験をしてます。シフトでの勤務では時間を有効に使うことができ、有給休暇も上手に取得をして長い期間、帰省に充てることができます。

保育採用_鶴野聡美1

中村奈緒子
2005年1月入職 主任担当

働きやすい職場環境

前職は幼稚園で8年間勤めてきましたが、ここでは気が付けば15年も在籍しています。その間に結婚・産休育休を経て家庭と仕事を両立しながら働かせていただいております。業務が簡素化され、残業や持ち帰りの仕事が無いのもありがたいです。
しらぎく保育園は温かい雰囲気と広い園庭と自然と動物がたくさん溢れていて、子どもたちもキラキラと輝いています。職場内は親身になって助け合える最高の仲間たちがいます。これからも子どもたちの成長を後押ししながら保護者の方や同僚たちの良き相談相手になれたら良いなと思います。

保育園採用_中村奈緒子1