幼稚園で一緒に働く仲間

求める人物像

• 心身ともに健康で、すてきな笑顔でお仕事できる方

職員の声

原 里美
1998年入職 もじ・かずあそび担当

子育てしながら働ける職場環境

新卒からしらぎく幼稚園に入職し、結婚、産休育休を経て、今は短時間職員として在籍しています。その間、姉妹園である保育園に異動し、幅広い年齢の子どもたちと関わることで、自分自身の新たな保育感が生まれ、子育てしながら幼児教育に関わりたいという気持ちになりました。しらぎく幼稚園では、担任の先生だけでなく、もじ・かずあそび、運動あそびなどを通して、たくさんの先生が関わることで、様々な方向から子どもたちの成長の手助けをしています。子育てしながら働く先生も多く、とても働きやすい職場です。

幼)一緒に働く仲間/原里美

諸橋 央樹
2020年入職 3歳児クラス担当

男性職員が働きやすい職場環境

自分が小さい頃から続けてきたサッカーで、子どもたちと身体を動かす機会があり、自分も子どもたちと一緒にのびのびと過ごしながら楽しく仕事ができています。
男の先生方が多く、担任をはじめ、運動あそびや課外クラブなど男性職員ならではの元気やユーモアを発揮できる場があります。相談にのってもらったりアドバイスを受ける事もしやすいです。これからも子どもたちが好きなあそびをみつけ、たくさんあそべる環境を作っていきたいと思います。

幼)一緒に働く仲間/諸橋央樹

齋藤 舞
2016年入職 4歳児クラス担当

毎日楽しく働ける職場

自分の育った母園に就職し、5年間勤めています。夢見ていた幼稚園教諭の仕事は可愛い子どもたちに囲まれ、日々の成長に沢山の感動を受け、とてもやりがいを感じられます。働きやすい環境と仲の良い職員間もとても魅力的です。自分の仕事に誇りを持ち、子どもたちと共に自分自身も楽しく笑顔溢れる毎日を送っています。

西上尾_職員